Willkommen auf der Homepage der Hans-Sauer-Schule!

Wir freuen uns, dass Sie Interesse für unsere Grundschule zeigen.

Mit dieser Seite möchten wir unsere Schulfamilie vorstellen und die Besonderheiten unseres Schulprofils aufzeigen. Wir wollen über wichtige Veranstaltungen und aktuelle Begebenheiten (siehe dazu auch die Rubrik "Aktuelles- Elterninformation" an unserer Schule informieren. Es lohnt sich auch ein Blick in unser Schul-Fotoalbum, in welchem wir die schönsten Momente bildlich festgehalten haben!

Viel Spaß beim "Blättern"!

Alles Gute wünscht

Dr. Matthias Holl, Rektor

Aktuelles:

Wegfall der Maskenpflicht im Unterricht

Ab Montag, den 4. Oktober 2021, entfällt in den bayerischen Schulen die Maskenpflicht im Unterricht und in der Mittagsbetreuung, auch wenn der Mindestabstand von 1,5 Metern nicht gewahrt werden kann. Ansonsten besteht - wie bisher - im Inneren des Schulgebäudes eine Maskenpflicht. Im Außenbereich der Schule muss keine Maske getragen werden.

Liebe Eltern,

seit dem 22.09.2021(1. und 2. Klassen) und seit den 23.09.2021 (3. und 4. Klassen) testen wir zweimal wöchentlich mit den sogenannten "Pool-Tests”.  Genauere Informationen hierzu entnehmen Sie bitte den Elternbriefen unter der Rubrik "Aktuelles - Elterninformation".

Auf www.km-bayern.de/pooltests finden Sie grundlegende Informationen zum Pooltestverfahren sowie aktuell auch zusammenfassende Informationen zur Einwilligungserklärung in zehn Fremdsprachen sowie in leichter Sprache.

Der aktuelle Rahmenhygieneplan ist unter www.km-bayern.de abrufbar.

Weitere aktuelle Informationen erhalten Sie auch über den Schulmanager.

Krisentelefon für Eltern und Kinder (Schulpastorale der Diözese Regensburg)

Eltern und Schüler/innen, die jemanden zum Reden oder Hilfe brauchen, können von Montag bis Freitag, jeweils von 9 - 12 Uhr und von 14 - 17 Uhr, die Nummer des Krisentelefons (0160/99696529) anrufen.

Unterrichts- und Übungsmaterial für Schüler siehe Rubrik "Aktuelles - Elterninformation"